Форум

Текущее время: 20 фев 2018, 19:22

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



Разжижить кровь - значит понизить свертываемость крови. В рационе должно быть много жидкости. Ешьте огурцы (они на 97% состоят из воды), пейте красный виноградный сок (полстакана в день снижает на 75% активность тромбоцитов), а также клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он также прекрасно уменьшает свертываемость крови). Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.


Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 19.89 КБ | Просмотров: 1318 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой - отличное средство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Сгущают кровь травы и продукты: арония, гречиха, грецкий орех, тысячелистник, валериана, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев и другие травы.
С пищей будьте аккуратнее и старайтесь не есть продукты, повышающие свертываемость крови. А именно: гречневую крупу, крапиву, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капусту белокочанную, плоды шиповника, рябины обыкновенной (красной) и черноплодной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Настой для разжижения крови.
После приема настойки каштана можно попить такой настой. Смешать поровну сухую траву одуванчика и цветки терна колючего. 2 столовые ложки смеси настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка, пить по полстакана 4 раза в день. Во время лечения нельзя употреблять в пищу мясо и яйца.Пить настой два раза в год в течение 2 недель. Благодаря этим рецептам кровь становится именно такой, какая она должна быть у здорового человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Апельсиновый сок разжижит кровь.
Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл - это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Корица и имбирь разжижают кровь.
Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Малина уменьшит вязкость крови.
7 ч.л. малинового варенья в день уже за полгода укрепят коронарные артерии в 2,5 раза. Высокое содержание витаминов С и R укрепляющих стенки сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертываемость крови, делает малину безопасной заменой аспирину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Разжижение крови следует делать под контролем крови на протромбин, чтобы исключить резкое разжижение и возможные кровотечения. Помогут в этом следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус, чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок. Образованию сгустков крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 ст. ложку меда и дольку чеснока. В лечении окажут помощь черешня, клюква, лимоны, калина, свежие помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



При повышенной свертываемости крови помогут травы
При тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, для профилактики тромбозов смешайте 2 ст. ложки лепестков шиповника, со смесью взятых по 2,5 ст. ложки черного чая и цветков таволги вязолистной 1 ч. ложку этого сбора залейте 1,5 стакана кипятка, настаивайте 10-15 минут, процедите. Пейте настой по 1 стакану 1-2 раза в день за полчаса до еды. Курс - 3-4 недели


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Сбор трав, который разжижит кровь.
Взять сухие травы в равных весовых пропорциях: арнику горную, донник, таволгу вязолистную (лабазник) и полынь горькую. 1 ст.л. залить 1 ст. кипятка на ночь в термос. Утром процедить, и пить по 1/3 ст за 20 мин до еды. Курс - месяц. Можно этот же сбор перемолоть на кофемолке и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая небольшим количеством воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100