Форум

Текущее время: 19 янв 2018, 09:16

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



В Латинской Америке к кофе относятся не так, как в Европе. Там его считают не только напитком, но и кондитерским изделием.
Сегодня мы будем варить настоящий латиноамериканский кофе так, как его готовят на Кубе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Нам понадобятся электрокофемолка и большущая кастрюлеобразная турка. Почему турка должна быть большой? Потому что кофе получится очень вкусным, поэтому будем варить его много!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Засыпаем кофейные зерна в кофемолку из расчета две чайные ложки с большой горкой на каждого участника кофепития. Закрываем крышку кофемолки, жмем большим пальцем на кнопку «пуск» и, сохраняя угрюмо-сосредоточенное выражение лица, не отпускаем кнопку 1,5-2 минуты. Перемалывать кофе в пыль вовсе ни к чему, но порошок должен быть очень мелким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Свежесмолотый кофе пересыпаем в турку, заливаем холодной водой на 1/3 объема, размешиваем и ставим на сильный огонь. Ждем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Закипел? Пусть кипит, пока пена не исчезнет. В кофейной пене нет ни вкуса, ни запаха, ни кофеина. У нее только вид красивый. Но для нас все же важнее, чтобы кофе получился вкусным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Кофе кипит вовсю, пена уже исчезла – значит, пора засыпать сахар. Мы же помним, что готовим не напиток, а кондитерское изделие? Кофе должен быть сладким, поэтому сахара не жалеем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Сразу за сахаром бросаем 1-3 бутона гвоздички. Уменьшаем огонь. Через минуту добавляем немного молотого мускатного ореха и доливаем кипятка до половины объема турки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Когда кофе вновь вскипел, сыплем щепотку корицы, 1-6 горошин кориандра и доливаем кипятком до верха. Даем кофе покипеть еще 1-3 минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Затем снимаем кофе с огня и добавляем чайную ложечку коньяка. Или рома. Или джина. Что в хозяйстве найдется. Даем отстояться пару минут, переливаем в кофейник и зовем друзей к столу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100