Форум

Текущее время: 17 янв 2018, 19:33

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



Творожные запеканки будут отличным десертом на Вашем столе и порадуют не только детей, но и взрослых! Предлагаем рецепты приготовления творожных запеканок.

*Чтобы запеканка из творога получилась более пышной, вводите в массу хорошо взбитые белки.
*Чтобы творожная запеканка получилась вкуснее, лучше готовить её из жирного творога.
*Если перед выпечкой смазать поверхность запеканки сметаной, вкус от этого только выиграет.
*В качестве добавок в творожную массу кладут ванилин, орехи, сухофрукты, цукаты, лимонную цедру, кусочки шоколада.


Вложения:
642.jpg
642.jpg [ 30.43 КБ | Просмотров: 1597 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



*Вкус любимой творожной запеканки можно разнообразить, добавив персики, яблоки, груши, абрикосы, любые другие ягоды. Их можно смешивать с тестом, но лучше проложить слоями. Главное правило: истекающие соком фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, рискуете получить запечённый творожный суп. Кстати, с сухофруктами таких проблем не возникает, а их ведь тоже можно использовать, особенно зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с МАНКОЙ и ТЫКВОЙ
Продукты:
На 500гр. творога: 1кг тыквы, 2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 50гр. сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
2.В кипящее молоко всыпьте манку и сварите вязкую кашу.
3.Творог смешайте с кашей, тыквой, сахаром, 3 яйцами и солью. Выложите в смазанную маслом форму, разровняйте. Сверху смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке до румяной корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с РИСОМ, ИЗЮМОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 500гр. творога: 1,5 стакана риса, 2 стакана молока, 3-4 яйца, 2-3ст. ложки сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана молотых орехов, 100гр. сливочного масла, 2ст. ложки молотых сухарей, 2ст. ложки сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем опустите рис в горячее молоко, варите до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



2.Взбейте 2 яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте творог, перемешайте.
3.Соедините готовый рис с яично-творожной массой, добавьте распаренный изюм, орехи и сливочное масло. Всё тщательно перемешайте.
4.Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Смажьте сверху оставшимися яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке при средней температуре до румяной корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ВЕРМИШЕЛЬЮ и ВИШНЕЙ
Продукты:
На 400гр. зернистого творога: 150гр. вермишели, 2 яйца, 6ст. ложек жирной сметаны, 4ст. ложки муки, 6ст. ложек сахара, замороженная вишня, ваниль, 1/2ч. ложки соды, сливочное масло, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Способ приготовления:
1.Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
2.Творог растираем с яйцами, сметаной, мукой, сахаром, ванилью, содой и щепоткой соли. Затем добавляем вермишель и хорошо перемешиваем.
3.В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину приготовленной массы. Сверху раскладываем вишню, накрываем оставшейся массой. Запекаем 45-60 минут в духовке при 180-200°С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ с ХЛЕБОМ и МОРКОВЬЮ
Продукты:
На 200гр. творога: 4 отварных моркови, 200гр. подсохшего пшеничного хлеба, 1ч. ложка сливочного масла, 2\3 стакана молока, 3 яйца, 2ст. ложки сахара, 5ст. ложек изюма, пакетик ванильного сахара, 1ч. ложка сливок, кокосовая стружка, щепотка соли, 1ст. ложка панировочных сухарей.
Способ приготовления:
1.Очищаем морковь, небольшую часть одной моркови оставляем для оформления запеканки, остальную морковь натираем на крупной терке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



2.Пшеничный хлеб нарезаем маленькими ломтиками, заливаем молоком и оставляем на 5-7 минут. Затем слегка отжимаем хлеб.
3.Творог протираем через дуршлаг или сито, а изюм обдаем кипятком, обсушиваем. Часть изюма откладываем для оформления десерта.
4.Соединяем морковь, хлеб, сахар, два желтка, ванильный сахар, творог и тщательно перемешиваем ингредиенты. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену, аккуратно соединяем с морковной массой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



5.Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания. Оставшееся яйцо взбиваем со сливками и смазываем верх запеканки. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение сорока минут.
6.Готовую морковную запеканку выкладываем на блюдо, украшаем фигурно вырезанными кружочками моркови, изюмом и кокосовой стружкой. По желанию подаем с джемом или сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100