Форум

Текущее время: 17 янв 2018, 19:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Грибы отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой.
2.Из 1 стакана воды, нарезанного лука, пряностей, сахара и соли вскипятите маринад. Опустите в него грибы, варите 10 минут. Добавьте уксус.
3.Горячие грибы переложите в подготовленные банки, заполняя их на 2/3 высоты, залейте маринадом, закройте капроновыми крышками. Грибы готовы через 2 недели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА с МАСЛОМ
Продукты:
На 2кг опят: 1 стакан воды, 100гр. растительного масла, 2,5ст. ложки 9%-го уксуса, чеснок, укроп, 1ст. ложка соли (с горкой).
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте. Засыпьте солью, залейте водой, смешанной с уксусом и растительным маслом.
2.Грибы с заливкой поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
3.Чеснок разберите на дольки, очистите, уложите в банки вместе с укропом.
4.Кипящие грибы разложите в пол-литровые банки, стерилизуйте 15 минут. Закатайте.


Вложения:
547.jpg
547.jpg [ 21.2 КБ | Просмотров: 2595 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ВЕШЕНКИ-ОСТРЯЧКИ
Продукты:
На 500гр. вешенок: 2-3ст. ложки винного уксуса, чеснок по вкусу, 1 пучок петрушки (можно сушёной), оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Вешенки вытираем чистой марлей, ножки обрезаем, грибы режем крупной соломкой. Обжариваем небольшими порциями на оливковом масле до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



2.Винный уксус соединяем с измельчённым чесноком, петрушкой, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем до растворения соли.
3.Грибы небольшими партиями выкладываем в посуду с крышкой, проливая каждый слой маринадом. Сверху выливаем оставшийся маринад, сбрызиваем оливковым маслом. Накрываем посуду крышкой, даём грибам настояться.
Совет: Если петрушка сухая, то соус следует приготовить за час до приготовления.


Вложения:
780.jpg
780.jpg [ 17.35 КБ | Просмотров: 2595 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



СОЛЁНЫЕ РЫЖИКИ
Способ приготовления:
Грибы тщательно вымойте. На дно банки положите лист хрена и зубчик чеснока. Затем выложите слоями рыжики, посыпая каждый слой солью. Сверху положите укроп, чеснок и ещё один лист хрена. Поставьте гнёт, чтобы из грибов выделился сок. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре, затем накройте банку крышкой и поставьте грибы в холодное место. Через 5 дней грибы готовы.


Вложения:
578.jpg
578.jpg [ 17.31 КБ | Просмотров: 2595 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



СОЛЯНКА «ГРИБНАЯ ОХОТА»
Продукты:
На 2,5-3кг капусты: 1кг моркови, 1кг красных помидоров, 1кг лука, 2,5-3кг варёных грибов, 1/2 литра растительного масла, 1/2 литра краснодарского соуса, 3-5 лавровых листьев, 1 стакан сахара, 1ч. ложка чёрного молотого перца, 5-8шт. гвоздики, 1ст. ложка уксусной эссенции, соль.
Способ приготовления:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на корейской тёрке, помидоры и лук порежьте кольцами, грибы — мелкими кусочками.
2.Овощи перемешайте, добавьте растительное масло, сахар и соль по вкусу. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, 30-40 минут. Добавьте грибы, тушите ещё 30-40 минут. Затем влейте соус, добавьте пряности и эссенцию. Тушите, помешивая, ещё 10-15 минут.
3.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки, закатайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ГРИБНАЯ ИКРА
Продукты:
На 3кг варёных грибов: 1кг сладкого перца, 1кг моркови, 1кг лука, 1/2 литра растительного масла, 1/2 литра томатного соуса, 1ст. ложка уксусной эссенции, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Лук мелко порубите, морковь пропустите через мясорубку. Овощи потушите обжарьте несколько минут на растительном масле.
2.Варёные грибы вместе с очищенным от семян перцем пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с морковью, оставшееся растительное масло, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу, Тушите 30 минут. Затем добавьте томатный соус, тушите ещё 30 минут. В конце тушения влейте эссенцию.
3.Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Заморозка грибов не только не требует больших временных затрат и кулинарного вдохновения, но дает возможность запастись продуктом, из которого потом можно приготовить всё, что вашей душе угодно. Чтобы результат вас не разочаровал, нужно лишь помнить несколько несложных правил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100