Форум

Текущее время: 17 янв 2018, 19:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



ГРЕЧНЕВАЯ КАША с ГОРБУШЕЙ и ЛУКОМ
Продукты:
На 1 стакан гречки ядрицы: 2 стакана воды, 1 банка консервированного лосося, 2 луковицы, 2ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Сварите гречку, как обычно.
2.Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле. Добавьте лосось вместе с соком, перемешайте и готовьте 3 минуты.
3.Добавьте гречку, перемешайте и прогрейте в течение 3-х минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ГРЕЧНЕВАЯ КАША с СЫРНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 1,5 стакана гречки: 400гр. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок, 100гр. твёрдого сыра, 3ст. ложки плавленого сливочного сыра, 2ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Гречку промойте, залейте 3-мя стаканами горячей воды, подсолите и варите под крышкой до впитывания воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



2.Грибы нарежьте тонкими пластинками, морковь - кружочками, лук - кольцами. Обжарьте вместе на растительном масле. Влейте сливки, добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и плавленый сливочный сыр, хорошо перемешайте, прогрейте на слабом огне.
3.Выложите на тарелки горячую гречневую кашу, полейте сырно-грибным соусом. Украсьте рубленым укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ГРЕЧНЕВАЯ КАША со СВЕКОЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 2 стакана гречки: 4 стакана воды, 1-2 варёных свёклы, 2 луковицы, 30гр. сливочного масла, 150гр. сметаны жирностью 10%, соль.
Способ приготовления:
1.В подсоленной воде сварите гречневую кашу.
2.Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную соломкой свёклу, сметану, посолите и тушите 20 минут, помешивая. Подавайте с гречневой кашей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ГРЕЧНЕВАЯ КАША с КАБАЧКАМИ
Продукты:
На 1 стакан гречневой крупы: 1 кабачок, 1/4 литра кипячёного молока, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Гречку переберите, промойте и сварите гречневую кашу на воде. Кабачки очистите, порежьте кубиками, посолите, обжарьте на растительном масле.
2.Соедините гречневую кашу с кабачками, влейте молоко. Перемешайте, посолите по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



КАША ТИХВИНСКАЯ «СЫТНЫЙ ЗАВТРАК»
Продукты:
На 1 стакан гречневого продела: 1/2 стакана гороха, 200гр. мясного фарша, 2 луковицы, 3ст. ложки оливкового масла, растительное масло, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Способ приготовления:
1.Горох промойте, замочите на 3 часа, затем отварите в 1,5 литрах воды без соли. Когда вода выпарится на 1/3 объёма и горох будет почти готов, всыпьте гречневый продел, перемешайте.
2.Обжарьте мясной фарш, отдельно на растительном масле обжарьте порубленный лук.
3.Фарш и лук соедините с горохом и гречкой. Посолите, перемешайте, варите до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ГРЕЧКА с КУРИНЫМИ НОЖКАМИ в ГОРШОЧКАХ
Продукты:
На 1,5 стакана гречки: 3-4 куриных ножки, бульон, 2-3 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриные ножки отвариваем в подсоленной воде с добавлением одной очищенной моркови и нескольких веточек укропа и петрушки. Затем ножки охлаждаем, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками.
2.Гречку промываем, варим до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



3.Морковь и лук очищаем, нарезаем соломкой или кубиками, обжариваем на растительном масле. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем, добавляем в поджарку. Солим, перчим, немного тушим.
4.Гречку смешиваем с поджаркой и рубленой зеленью, раскладываем по горшочкам. Сверху кладём кусочки куриного мяса, заливаем куриным бульоном. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Нагреваем до 220°С, готовим 20-30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100