Форум

Текущее время: 17 янв 2018, 19:37

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



Кексы — это разновидность сдобных кондитерских изделий. На первый взгляд, кекс является чем-то средним между пирожным и булочкой. Обычно при изготовлении кексов используют различные добавки. К ним можно отнести: орехи, повидло, джем, мармелад, сухофрукты, цукаты и другие компоненты.
Рецепты кексов довольно распространены в кухнях народов мира. В некоторых странах кексы являются разновидностью торжественных блюд, например, традиционным свадебным или рождественским десертом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Чаще всего кексы изготавливаются из теста, по ингредиентам и технологии, ближе к бисквитному. Кексы различаются размерами и формами. Они могут иметь форму и круглых порционных пирожных, и больших прямоугольных хлебцев. Также они могут иметь форму кольца. То есть кексы могут обладать не только не похожими и даже противоположными формами, но быть и совершенно разными по размерам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Приготовление кексов имеет давнюю историю. Это подтверждает и то, что ещё древние римляне умели готовить кексы. Для приготовления кексов они смешивали сушёный виноград, орехи или зёрна граната с ячменной кашей. Скорее всего, не является случайностью то, что с некоторых древних наречий слово «кексы» переводится как «фруктовый пирог».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



По всему миру встречается множество разновидностей кексов. Среди них, ставший уже традиционным, кекс с изюмом, праздничный кекс к Рождеству, обладающий неповторимым ароматом шоколадный кекс, нежнейший творожный кекс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Продукты:
На 2 стакана муки: 250гр. творога, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 200гр. маргарина, 1/2ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлителя, ванилин.
Для украшения: сахарная пудра.
Способ приготовления:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем размягчённый маргарин, гашёную соду или разрыхлитель, щепотку ванилина и муку. Всё хорошо вымешиваем.
2.Подготовленное тесто выкладываем в смазанную маргарином форму, выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета при 180°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
3.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Совет: В тесто можно добавить какао, тогда кекс получится шоколадно-творожный. А обычный творог можно заменить творожной массой (с изюмом или курагой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



КЕКСЫ на СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Продукты:
На 8ст. ложек муки: 1 банка сгущённого молока, 4 яйца, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки сметаны, 1/2ч. ложки соды.
Для смазывания формочек: растительное масло, панировочные сухари.
Способ приготовления:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Сгущённое молоко выливаем в миску. Постоянно помешивая, вводим по одному яйца, добавляем сахар, сметану, соду и муку. Замешиваем жидкое тесто.
2.Формочки смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выливаем в формочки тесто. Выпекаем в духовке вначале при 180°С до лёгкого зарумянивания. Затем убавляем нагрев до 160°С, выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



КЕКС МЕДОВЫЙ
Продукты:
На 3 стакана муки: 100гр. мёда, 1 стакан сметаны, 2ст. ложки сахара, 200гр. сливочного масла, 2ст. ложки грецких орехов или изюма, 1\4ч. ложки соды, растительное масло для смазывания формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Способ приготовления:
1.Мёд разотрите со сметаной, сахаром и сливочным маслом, добавьте гашёную соду, орехи или изюм, затем постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
2.Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности в разогретой духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100