Форум

Текущее время: 23 апр 2018, 19:03

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



Беременность и роды — это тяжелое испытание не только для всех систем и органов женщины, но и для ее фигуры. К сожалению, чаще всего, глядя на себя в зеркало после родов, молодая мама испытывает в большей степени огорчение, чем радость. При этом список претензий к собственной фигуре, которые предъявляют женщины, у всех примерно одинаков.
Чаще всего молодых мам расстраивает прибавка в весе, которая не исчезает сразу после родов. Хотя, если задуматься, то становится понятно, что именно так и должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Вес, который организм женщины набирал в течение 9 месяцев, не может сойти в одночасье. Природа предусмотрительна, поэтому вес, который набирает женщина за беременность — это вовсе не только вес ребенка, плаценты и матки. Это еще и жировой «запас», который необходим, чтобы в случае голода женщина могла какое-то время кормить ребенка грудным молоком на «собственных резервах».
Поэтому рассчитывать на то, что сразу после родов вес вернется к норме, не приходится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



На то, чтобы полностью привести его к «добеременному» состоянию, не причиняя при этом ущерба своему здоровью, женщине требуются примерно те же 9 месяцев, которые были нужны для того, чтобы этот вес набрать. Тем более, врачи не рекомендуют кормящим мамам садиться на какие-либо диеты. Питание женщины, которая кормит грудью, должно быть сбалансированным и достаточным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Теоретически кормящей матери, если ее вес до и во время беременности находился в пределах нормы, требуется 500 — 600 дополнительных калорий в день, чтобы обеспечить нормальное питание себе и ребенку. Соответственно, если вес мамы до беременности и во время ее был ниже нормы, то во время кормления ей требуется больше калорий, если же вес был ниже — то меньше.

Другое дело, что кормящей маме, так же как беременной женщине, совершенно не нужно есть за двоих и вести малоподвижный образ жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Именно эти два обстоятельства, как правило, и влияют на то, что вес после родов не снижается так, как должен. В норме потеря веса после родов должна составлять примерно 1 кг в месяц — это не повредит здоровью мамы и при этом в скором времени даст ощутимые результаты. Повторим, что многое зависит и от усилий самой женщины.

Для того чтобы похудеть после родов, необходимо не злоупотреблять калорийной пищей и хотя бы час в день уделять физическим нагрузкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Молодой маме, если роды прошли без осложнений, можно начинать делать гимнастику после родов уже в первые недели после рождения малыша. Очень полезно танцевать, плавать или хотя бы быстро ходить с ребенком в «кенгурушке» или коляске. Можно делать гимнастические упражнения, направленные на снижение веса и укрепление необходимых групп мышц. Однако необходимо следить за тем, чтобы занятия не вызывали болезненных ощущений в области груди — сейчас это наиболее уязвимый орган молодой мамы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Сочетание здорового и умеренного питания с активным образом жизни и занятиями гимнастикой поможет похудеть после родов примерно к девятому месяцу жизни ребенка.

Кстати, кормление грудью, вопреки распространенным среди женщин мифам, не препятствует, а способствует похудению! Именно для кормления организм и накапливал жиры во время беременности, поэтому сейчас, отдавая их, он худеет легко и естественно. Разумеется, речь идет только о тех мамах, полнота которых не зависит от гормональных нарушений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



В этом случае программу сбрасывания лишнего веса нужно непременно согласовать с врачом-эндокринологом и быть готовой к тому, что может понадобиться и медицинское вмешательство.

Кроме увеличения веса после родов, многих молодых мам тревожит и то, что фигура после родов изменилась внешне: талия стала шире, грудь массивнее, живот и ноги — более дряблыми. Для таких перемен во внешности тоже есть свои причины.

Дело в том, что во время беременности организм женщины не просто копит жир, но и распределяет его несколько иначе, чем до беременности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



В частности, выступающий живот, который так расстраивает большинство молодых мам, стал таким не только потому, что мышцы растянулись во время родов. Еще при беременности в этой области тела откладывался жир, необходимый для того, чтобы защитить плод в случае падения или травмы матери. Так что ко всем изменениям в фигуре после родов нужно относиться с уважением, ведь это нисколько не мешает стараться устранить последствия этих изменений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Многие женщины, рассматривая свою фигуру после родов, жалуются на появившийся после родов целлюлит и дряблость ног и ягодиц. В этом тоже нет ничего удивительного. Главная причина образования пресловутой «апельсиновой корки» после родов — это действие женских половых гормонов эстрогенов, уровень которых существенно возрастает во время беременности.

Если с дряблыми мышцами ягодиц и ног можно справиться путем увеличения физических нагрузок, то целлюлит — это повод обратиться к специалисту-косметологу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100