Форум

Текущее время: 23 апр 2018, 07:25

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



Блюда с куриными потрошками – основа здорового и диетического питания.
Куриные потрошка, тушеные с овощами – просто объедение. Если к тем же желудочкам добавить много помидоров, красный перец, морковку и репчатый лук, петрушку и укроп, блюдо получится ароматным, сочным и красивым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



А если добавить картошечки, кабачков, капусты, получится замечательное овощное рагу. По этому же рецепту можно приготовить и куриные сердечки. Всевозможные салаты с куриной печёнкой – это вообще отдельный разговор, - они нежные, ароматные и очень вкусные. Такие салаты подходят не только для повседневного меню, они также непременно украсят и праздничный стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Сегодня и куриные желудки, и печёнку, и сердечки можно покупать килограммами. И как-то подзабылось многими, что в куриные потроха обязательно входят лапки, шейки и головы. Конечно, блюдо отдельное едва ли из них приготовишь, поскольку есть там, в общем-то, и нечего. Но из них можно приготовить бульон, который обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Да что только не готовят с куриными потрохами! Посмотрите нашу подборку рецептов блюд с куриными потрошками и убедитесь сами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ОСТРЫЙ САЛАТ из КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
Продукты:
На 500гр. куриных желудочков: 2 луковицы, 1 морковка, 1/2 стакана 6%-го уксуса, 1ст. ложка соевого соуса, 5ст. ложек растительного масла, 1ч. ложка молотого кориандра, 1ч. ложка красного жгучего перца (молотого), чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Куриные желудочки почистите, хорошо промойте и отварите до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



2.Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на 20 минут мариноваться. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3.Морковку очистите, натрите на тёрке для корейских салатов.
4.Остывшие желудочки нарежьте пластинками. Добавьте морковку, лук и полейте соевым соусом. Сверху в одну кучку положите соль, кориандр и острый перец.
5.На сковородке раскалите растительное масло и вылейте его прямо на специи. Всё хорошо перемешайте. Салат переложите в посуду с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



САЛАТ «КУРИЦА В ЯБЛОКАХ»
Продукты:
На 3-4 яблока: 200-300гр. куриных потрошков (желудков и сердечек), 3 варёных белка, 100гр. твёрдого сыра, 1 морковь, маленький кусочек корня сельдерея, зелень укропа или петрушки, сок лимона, 1 лавровый лист, горошины чёрного перца, соль.
Для соуса: 3 варёных желтка, 2ст. ложки густой сметаны, 1ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Куриные потрошка отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца. Охладите и нарежьте соломкой.
2.Яичные белки нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Морковь и сельдерей почистите, натрите на средней или крупной тёрке. Всё перемешайте, соедините с потрошками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



3.Приготовьте соус. Сметану разотрите с горчицей, добавьте лимонный сок, размятые желтки и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите.
4.Яблоки разрежьте на половинки, с помощью ножа и ложечки выньте большую часть мякоти, сделайте глубокие корзиночки. Сбрызните их лимонным соком, заполните куриным салатом, добавьте по 1ч. ложке соуса и украсьте зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



ТОРТ «ПЕЧЕНКА под ОВОЩНОЙ ШУБОЙ»
Продукты:
На 500гр. куриной печёнки: 150гр. свиного сала, 4 яйца, 4ст. ложки манки, 2ст. ложки муки, чёрный и душистый молотый перец, соль.
Для начинки: 1 морковь, 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, 200гр. майонеза.
Для украшения: зелень в петрушки, помидоры, чёрная смородина.
Способ приготовления:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



1.Печёнку и сало пропустите через мясорубку, добавьте манку, муку и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Массу взбейте, дайте постоять 30 минут.
2.На сковороде, смазанной растительным маслом, испеките довольно толстенькие печёночные коржи.
3.Приготовьте овощную начинку. Морковь, лук и чеснок нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4.Соберите торт, промазывая печёночные коржи майонезом и посыпая обжаренными овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100