Форум

Текущее время: 21 янв 2018, 07:02

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014 



Рыба и рыбные продукты прочно завоевали место на нашем столе. Рыбу сушат, жарят, засаливают разными способами, коптят, добавляют в салаты и варят всеми любимую уху. Она являет собой самый вкусный и нежный продукт. Рыба содержит в своем составе много белка, который легко усваивается нашим организмом. В рыбьем жиру собрано самое большое количество различных витаминов, так необходимых нашему организму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Йод, фосфор, содержащийся в морской рыбе очень важен для здоровья человека. Несмотря на все свои прекрасные качества и свойства, рыба таит в себе немало секретов, а порой и опасностей. На практике показано, что чаще всего пищевые отравления вызывают рыбные продукты. Как этого избежать? Достаточно соблюдать нехитрые правила.


Вложения:
546.jpg
546.jpg [ 34.63 КБ | Просмотров: 786 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



При покупке свежей рыбы:
*Во-первых, осмотрите прилавок, где продаётся свежая рыба. Свежая рыба обязательно должна лежать в сухом и чистом колотом льду.
*Во-вторых, хорошо осмотрите рыбу внешне:
-Рыбная тушка должна быть целой, без механических повреждений. Брюшко у свежей рыбы не может быть вздутым.
-Чешуя у свежей рыбы глянцевая, плотно прилегающая. Надавите на рыбину пальцем и посмотрите на результат. На свежей тушке не должно остаться вмятины. Если деформация выпрямляется постепенно, то рыба несвежая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



- Свежая рыбина покрыта тонким слоем слизи, если слизи слишком много или она комковатая, то рыба несвежая.
-Плавники и хвост рыбы должны быть ровными и блестящими, не подсохшими и не слипшимися. Цвет плавников должен совпадать с цветом рыбьей тушки, если у основания плавников присутствует желтизна, то продукт несвежий.
-Если глаза у рыбы прозрачные, - продукт свежий, если тусклые, значит, либо данный продукт выловлен несколько дней назад, либо испорчен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



*В-третьих, понюхайте рыбу. Свежая рыба пахнет водой, немного тиной, у морской рыбы может присутствовать свежий йодистый аромат. Если в запахе присутствуют кисловатые ноты, то рыба залежалась. По возможности раскройте рыбу и понюхайте ее под жабрами, в районе горла. Рыба начинает плохо пахнуть, начиная с головы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



*В-четвёртых, осмотрите жабры. У свежей рыбы жабры имеют цвет от ярко-розового до красного. Если жабры серые или уже зеленоватые, то рыба испорчена. В домашних условиях протрите жабры салфеткой, чтобы убедиться, что они не подкрашены краской.
*Дома, при разделке рыбы, обратите внимание на мясо. Оно должно быть упругим и плотно прилегать к рёбрам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



При покупке замороженной рыбы:
*Помните, что рыбное филе по качеству, как правило, уступает целым рыбинам. Лучше самим разделывать рыбу на филе. Конечно, это требует определённого времени, но результат того стоит.
*Лучше покупать рыбу на развес, с минимальным количеством льда. При покупке рассмотрите рыбу со всех сторон. Если она ободранная, покорёженная или потерявшая форму, значит, её неоднократно размораживали и замораживали вновь. Скорее всего, рыба сильно потеряла при этом в качестве или совсем испортилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Выбирайте хорошо промороженную рыбу, сохранившую форму и не имеющую повреждений.
*Не стоит покупать рыбу и филе в толстом слое ледяной глазури, а также запаянную в полиэтиленовые пакеты. Как подсказывает опыт, такая рыба и филе, по большей части, перемороженная, содержит большое количество воды и химических веществ, удерживающих в рыбе воду с целью придания ей большего веса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



У хозяек есть немало своих хитростей по поводу переработки и хранения рыбы. Вот несколько из них.

— Свежая рыба – скоропортящийся продукт, поэтому, купив свежую рыбу, её надо выпотрошить, удалить жабры и голову и положить в морозилку, если не собираетесь из неё что-то сразу готовить.
— Лучший способ разморозить рыбу — оставить её на ночь в холодильнике. Для этого положите рыбу в пакете на тарелку, в которую будут стекать капли воды. Когда рыба оттает, слейте всю жидкость и перед приготовлением насухо вытрите тушку кухонным полотенцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014 



Не размораживайте рыбу в воде, при этом теряются ценные питательные вещества, портится структура и вкус рыбы.
— при комнатной температуре размораживайте рыбу только в том случае, если собираетесь готовить её сразу по окончании процесса размораживания. В противном случае, оставив рыбу в тепле, можно вызвать размножение бактерий, неизбежно имеющихся в рыбе.
— никогда не замораживайте мороженую рыбу повторно.
— не храните замороженную рыбу более 3 месяцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100